联系我们
·  当前位置: 首页 >  联系我们
寻甸办一个孔雀养殖场需要办理哪些手续
来源:xichengzhuji.com    时间:2019-09-14
?

寻甸孔雀农场的程序是什么?

会议强调,萍乡的渔业和渔业工作前景广阔。各县(区)要根据调整结构,促进发展四个方面做好工作:1,调整结构,注重“精益求精”。发展山地渔业,建设特色产业,巩固和促进常规渔业的发展; 2.调整模式并专注于“绿色”工作。加强渔业资源保护,引导水产养殖绿色发展,做好健康农业示范,加强渔业管理; 3.调整系统并专注于“新”努力。减少和增加收入,促进第一,第二和第三产业的发展一体化,促进“智能渔业”的建设。 4,调整效率,注意“好”努力工作。

孔雀分为两种类型:蓝孔雀和绿孔雀。其中,蓝孔雀可以人工饲养和食用。它具有蛋白质含量高,脂肪含量低的特点,富含人体所需的各种氨基酸。这是一个野生宝藏。目前,孔雀养殖已成为畜禽养殖的新项目,市场前景广阔。本期介绍了一组孔雀养殖技术供农民参考。

环境消毒

人工培养的孔雀应确保环境卫生并防止消毒。清洁,冲洗和消毒应该是细致和严肃的。通常,天花板和后壁应接地。从孔雀屋的一侧远离门到靠近门的一侧,内部和内部逐渐进行,不允许死角或空白。已经清理的粪便和灰尘应集中处理,用过的污水应排入下水道。

对于二次消毒,应选择碱性消毒剂,如1%-2%苛性钠和10%石灰乳。二次消毒,选择常规浓度的氯制剂,表面活性剂,酚类消毒剂,氧化剂等依次喷洒压力喷雾器,第三次用甲醛熏蒸消毒,熏蒸时需要湿度大于70%,每立方米消毒剂量体积为Faure Marin 42毫升加42毫升水,然后加入21克高锰酸钾。 1至2天后,打开门窗,通风并干燥孔雀屋。在下一次消毒之前,应对每次消毒的间隔进行清洁,消毒和干燥。

发情管理

孔雀繁殖季节非常旺盛,但在人工饲养条件下,繁殖期往往可以提前和延长,从而延长了产蛋季节。其性成熟年龄为22-24个月。它的使用寿命为5年,每年产卵约30个。铺设季节是每年3月至8月。每天下午的铺设时间为5: 00至9: 00。每隔一天放一个鸡蛋,有时每隔几天只放一个鸡蛋。

在孔雀进入繁殖季节之前,将人口混合在一起。选择一只羽毛好,脚强壮,没有脚趾的健康鸟,注意避免近亲繁殖。男女比例为1:5,比例不是1:1。否则,由于交配过度,女性将被禁用,并且酒吧和公牛的利用率不值得。但它不能超过1: 5比例,否则受精率会下降。每种组合都是一组产蛋,每组鸡蛋只能在一个酒吧中饲养。在产蛋季节,孔雀开始发情,雄鸟将发出求爱信号,通常在早上10 0 1 778 00之前和下午5 0 1 778 00之后。男性喙帮助,首先打开屏幕,头部接近女性,并转过身女性。如果雌鸟在发情期,跪下让雄鸟爬上去。如果雌鸟没有发情,则没有反应,忽略它或避开雄鸟。如果孔雀受到外部干扰的刺激,孔雀也会打开屏幕并发出声音,这是由外部干扰引起的,并引起警报。在孔雀求爱半个月后,雌鸟开了。当产卵接近时,雌性总是四处走动,发出“傻笑”的声音,表现出不安,烦躁,用两只爪子爬巢,然后在窝里产卵。

人工育雏

幼小孔雀精致细腻,需要提供合适的环境条件和高营养需求,同时需要精心管理。在育雏之前,应先对网箱和设备进行消毒。刚刚从壳中出来的幼小孔雀应该保持温暖,并且可以根据雏鸡的年龄和性能掌握温度。一般情况下,1~10天龄34°C~30°C,11~20天龄30°C~26°C,21~30天龄26°C~24°C,然后每周下降10°C直到18°C~20°C。一般来说,温度太低,孔雀幼苗堆积在一起,靠近热源;如果温度太高,它远离热源,嘴巴张开呼吸。消毒后一周左右,小孔雀可以去户外活动,获得更多阳光,适应外界环境温度,促进发展。

雏鸡的密度为30~50。炮击后24小时,孔雀用0.02%高锰酸钾水饮用,有利于胎粪排出,然后进食(需要超过22.5%的粗蛋白)。水不断流动。在条件的情况下,在15日龄时将煮熟的蛋黄,青饲料,粉虫和添加剂添加到饲料中。通常,我们应仔细观察幼小孔雀的摄食,粪便和精神状态,及时发现问题。

喂养管理

孔雀饲料基本上与蛋鸡相似,饲料混合主要与颗粒,动物饲料和绿色饲料相匹配。将颗粒混合并喂食,例如高粱,玉米,大米,大麻种子和苏种子;动物饲料由与鸡蛋混合饲料混合的碎肉喂养;将绿色饲料切碎并以动物饲料喂养或单独饲喂。

繁殖期是孔雀生长发育的主要时期。饲料应该是稳定的,不能随意改变,这样才能养成一定的生活方式。使用谷仓饲养和喂养一些新鲜多汁的绿色饲料。在此期间,饲料中含有颗粒(如玉米,小麦等),混合材料(如蛋白饲料和骨粉,钙粉,微量元素和各种维生素)和绿色饲料。三个部分。在傍晚和清晨,给予少量谷物,小米,玉米和其他杂粮和蔬菜;或添加动物性食物,如昆虫,蟋蟀,鱼,虾等。

场地准备:孔雀场的选择与鸡肉的选择基本相同。有条件的农场选择在山坡上的半坡上,树木很大,斜坡略微倾斜。种植灌木和种植牧场,使活动区的草成片,试图模拟野生环境,以促进孔雀的驯化和饲养。孔雀可以在同一笼子中配对或1只雄性和2只雌性,或者它们可以大规模放养,但需要固定的喂食位置。周围环绕着铁丝网或尼龙网,并设有防雨和栖息的谷仓。鸟屋一般为5×5×5M。操场应略大,有铁丝网或尼龙网(网眼1.5-2.0CM),树木遮荫。禽舍应朝北,地势高,阳光充足,冬季温暖,夏季凉爽。禽舍的地面是坚硬的底部,上部有细沙,高2-2.5米。

设施的准备:孔雀的设施与家养鸡的设施类似,但需要解决保温和孵化设备。

技术准备:孔雀的育种技术主要依靠报刊杂志的自学,也可以在本网站的电子出版物“孔雀科技文献”中进行研究。通过理论与实践的结合,不断改进和丰富育种技术。

饲料准备:孔雀饲料基本上类似于家养鸡。饲料制备主要是颗粒,动物饲料和绿色饲料的组合。将颗粒混合并喂食,例如高粱,玉米,大米,大麻种子和鼠尾草种子。通过将碎肉与鸡蛋混合物混合来喂养动物饲料。青色饲料在动物饲料中切碎或单独喂食。 E.预防流行病的准备:孔雀易患球虫病和白垩病。保持房屋安全并尽早预防房屋是必要的。如有必要,应该接种鸡新城疫苗。 F.准备介绍在介绍之前,你应该了解孔雀的多面栽培来源,掌握孔雀选择的基本知识。因为购买羽毛光滑整洁,精神活泼,双脚强壮,脚趾不弯曲,食欲好,反应敏感,眼睛明亮。孔雀。

凭借现代化的小型农具,他们在很大程度上解决了他们的担忧。小型设备“共同防御”随着天气变暖,小麦的各种病虫害也进入高发期,及时有效是非常重要的。最近,在黑il寨镇,该镇的农机专业防卫队正在免费为小麦喷洒强壮的幼苗叶面肥。一台小型自走式旱田作物喷雾器喷射器排成一列并来回穿梭。厚厚的白色薄雾漂浮在麦田里,眨着眼睛,喷洒了数十英亩的麦田。 “这次,镇上有6个植保队,每个植保队都配备了6台这样的机器。别看这个家伙不大,动力不小,两个'武器'拉伸是6米,可喷洒约150亩,效率是劳动力的20倍。

寻甸孔雀农场的程序是什么?