企业荣誉
·  当前位置: 首页 >  企业荣誉
合浦建设100只蓝孔雀养殖基地需要多少资金
来源:xichengzhuji.com    时间:2020-03-17

合浦需要多少钱来建立一个100只蓝孔雀的繁育基地

目前,北方的冬小麦大面积变绿,拔节期从江淮地区开始,冬油菜盛开,这是小麦和油菜幼苗转型升级的关键时期。春播也从南到北达到高潮。 据估计,今年的夏粮面积为4.1亿亩,与上年持平,略有减少。 虽然江淮地区冬前弱苗比例较大,但春后气温迅速上升,田间管理措施到位,苗情变化和更新迅速。 各地把春耕作为当前农业和农村工作的首要任务,并迅速掀起了春耕热潮。 东北要做好抵御低温春涝的前期准备,筹集资金实施春耕,确保适当的播种期和一次播种。

合浦建设100只蓝孔雀养殖基地需要多少资金

孔雀养殖近年来趋向于家禽养殖,目的是在经济上享受双丰收的家禽。 近年来,一个个体经营者获得了大量孔雀用于繁殖,利润极高。

孔雀养殖不需要太多设备。只有选择地势高、排水良好的场地和遮蔽阳光的环境,才能满足孔雀生活的需要。 可以采取笼养或分散喂养 笼养环境中每组孔雀的雌雄比为2-3∶1 在同一间房子里吃饭需要40 ~ 60平方米的运动场和12 ~ 15平方米的过夜住宿。 冬季提供了一个不结冰的夜间环境,白天提供背风和阳光充足的场所。 饲料和饮用水不应该冻结

孔雀从小就能很好地识别它们的繁殖环境。如果它们可以分散开来,它们可以自由地在很远的地方参观和吃东西,并在日落前回到它们的栖息地过夜。 它通常可以选择更大的栖息地或大树的树枝过夜。 在北京动物园,人们晚上更喜欢住在高高的柳树上。应该注意的是,他们应该在过夜前吃喝。 夜间不得有更大的干扰,夜间不得有有害的鸟类或害虫侵入。

孔雀有各种各样的人工饲料,可以喂蛋鸡,晚上和早上还有少量谷物,如玉米、小米、玉米和蔬菜。或动物性食物,如昆虫、蛹、鱼、虾等。可以稍微添加。 孔雀非常喜欢沙浴,所以有必要为沙浴提供一个合适的环境。在阳光明媚的日子里,孔雀通常可以自己洗沙浴来帮助清洁身体表面和羽毛。

合浦建设100只蓝孔雀养殖基地需要多少资金

一般来说,繁殖条件好的雌孔雀在2.5 ~ 3.5岁时成熟产卵。雄孔雀需要2.5 ~ 3岁才能长出漂亮的尾羽并开始繁殖 8 ~ 10繁殖季节到来之前,周雄鸟类拥有华丽的身体羽毛和饱满整齐的屏幕羽毛。它们开始展开尾巴羽毛。它们的翅膀羽毛和尾屏羽毛向雌鸟炫耀它们的美丽,以赢得它们的钦佩。这像孔雀一样骄傲。雄孔雀一天可以张开几次尾巴。 在北京,它们通常在每年的3月至7月产卵,每2至3天产卵一枚,每雌8至42枚,卵圆形,浅棕色蛋壳,绿孔雀卵105至110克,大小70×52毫米。 蓝色孔雀和白色孔雀的卵比绿色孔雀的稍小。 孔雀每天从下午到日落产卵。 鸡蛋是在与家鸡鸡蛋相同的条件下收集和储存的。贮藏后1周和贮藏后2周孵化率极低。

孔雀蛋可以通过孵卵的家鸡或孵化者孵化出来。孵化期间的温度和湿度与家鸡相似。潜伏期为26-28天。 幼孔雀出生后24小时喂食,育雏温度与家鸡相同。 在育雏的早期,饲料可以是煮熟的鸡蛋作为主食,与绿色蔬菜和精制材料混合。两周后,它被转化成鸡饲料。 育雏期的孔雀体质较弱,喜欢干燥的环境和阳光,雨天不利于其发育。 大约8周后,体羽丰满,适合分散群食。

合浦建设100只蓝孔雀养殖基地需要多少资金

这只年轻的孔雀可以在出生后一周内展开翅膀并垂直张开尾巴,但是它美丽的身体羽毛至少应该有2.5岁。

蓝色孔雀在22个月内达到性成熟,而雄性孔雀更早达到性成熟。 野生蓝孔雀每年年底开始繁殖,繁殖期主要是在山脊和阴坡灌木丛之间的山谷中筑巢。 进入繁殖季节时,雄孔雀会频繁地打开屏幕,不断地向雌孔雀求爱以示爱意。 雄性蓝孔雀可以从早上6点开始打开它的屏幕。雄性蓝孔雀将它华丽的尾羽展开在雌性蓝孔雀上,一步一步地接近雌性蓝孔雀。当雌性蓝孔雀进入产卵期,它就会交配。 当雌孔雀发情时,她蹲下,雄孔雀跳到雌孔雀的背上交配。 交配时,雌性蓝孔雀蹲在雄性蓝孔雀的前面,雄性蓝孔雀骑在雌性蓝孔雀的背上,用嘴啄雌性蓝孔雀的颈羽,放下尾羽,用两只脚连续蹬在雌性蓝孔雀的背上,身体后大幅度移动,雌性蓝孔雀的尾羽展开,主要接受雄性蓝孔雀的交配,雌雄生殖器对接成功交配,整个交配时间持续约5-10秒,交配后各离开

雌性蓝孔雀在三月中旬开始产卵,通常在下午5: 00到7: 00,在八月结束产卵。 产卵前的两个小时内,雌性蓝孔雀非常不安,来回走动,通常每隔一天产卵一次,大多是在早上和晚上。 每个巢产4-8个蛋,通常是5-6个蛋,一年能产20-30个蛋。 鸡蛋呈椭圆形,浅棕色、黄色或白色,平均蛋重90克,大小为55毫米*67毫米。

合浦建设100只蓝孔雀养殖基地需要多少资金

在孵化蓝孔雀的过程中要检查孵化的效果可使用照蛋的方法来进行检验,一般整个孵化过程可进行三次照蛋,现将孔雀种蛋照蛋方法介绍如下:

头照

蓝孔雀种蛋的头照一般在孵化的第9天进行,主要是挑出无精蛋及死精蛋。照检时,如果蛋内容物均匀,透光好,可见卵黄阴影则为无精蛋;如果蛋内有蛛网状血管分布,转动时,胚胎也随之缓慢转动,则为受精且已发育正常的胚蛋;如果是死精蛋,照检时可见蛋内容物有血线、血环等分布,颜色暗淡,转动种蛋时,胚胎跟着大幅度转动或粘于蛋壳上不动。

二照

蓝孔雀胚龄满15天时,可进行二次照检,以挑出死胚蛋。此时活胚与死胚的区别就在于,活胚蛋血管粗大,分布均匀,颜色鲜红,除个别发育迟缓的胚胎外,在蛋的锐端已看不见完整的透明区,在气室边缘部位可照到胚胎的活动;死胚蛋则内容物呈透明状,充满混浊的液体,蛋内四周血管萎缩或消失,可见蛋部位有黑色块状阴影,并随种蛋的转动而转动。

三照

第三次照蛋常结合“落盘”同步进行。此时胚胎发育已满25天,照检时,活胚蛋除气室外均呈黑色,气室大而边界弯曲,在其边缘有时可见有黑影闪动,并能听到轻微的啄壳声;死胚蛋则气室边界小而平齐,血管暗淡,无胚胎活动,蛋体发凉。

每次照蛋后,可依据入孵种蛋内胚胎的发育状况,及时调整孵化条件,以利于孵化效果的提高。

合浦建设100只蓝孔雀养殖基地需要多少资金

菜油方面,虽然前期拍卖菜油已经停止,但现在仍在持续消化的过程中,供应压力也较大但比豆油稍好。棕油方面,年后库存快速上升,2月中下旬开始明显放缓。总的来说,自2月份以来,连盘棕油一直处于台阶式下跌的过程中,每次价格下跌后横盘整理大约一周到两周左右的时间,随即继续迈向下方台阶,每个台阶的幅度大概在200点左右。在近两个月的时间里,逢高做空可以取得比较理想的收益。但是随着价格的下行,我们能看到台阶的幅度在逐渐缩窄。

合浦建设100只蓝孔雀养殖基地需要多少资金